Удача-госпожа

Нижегородцев Николай Петрович
Вся жизнь
         как песня спетая
С исправленными нотами
С оврагами
          кюветами
Да с топкими болотами

То шла по лезвию ножа
В опасных штольнях
                брошенных
Когда
     удача-госпожа
Была в словах
            заношенных

Надежда только на себя
Удача рядом с
             опытом
Завал взрывая
             матеря
Но так не громко
               шёпотом

То вдруг меняла
               резко курс
И начинала всё с нуля
И оставляла лишний груз
То ненавидя
          то любя

И вот
     когда прошли года
Усталая и кроткая
Теперь
     удача-госпожа...
Вся наша жизнь
             короткая.