Друзья, вас много - я один

Зырянов Владимир Лукич
Друзья, вас много - я один:
Вас всех читать сплошная мука
И, Боже мой, такая скука ,
Глаголить, с вами, до седин.

Нет я, ребята,  не блондин,
Хотя, от мамы, рыжий волос.
Я в этом облике - един,
И у меня отцовский голос. 

И сам, сибирских я корней,
И эти корни, дюже, крепки.
Такими были мои предки -
И это, всё, досталось мне!