Это действует как фугаска

Марк Эндлин
Не хотите чтоб вам звонили?
Говорите, что всё у вас классно,
жизнь чудесна, полна изобилия -
это действует как фугаска.

Что представлены к премии Пулитцера -
(для писателей хуже зелья)
И... вокруг пустота образуется,
если помните - Торричеллива.

Так и я, их пресышен Ассолями
и салями берёзок ряженных.
Не желаю, чтобы беспокоили
на досуге стишками пустяшными.