Детектив. Солнце- наш ориентир!

Нина Бровер
 Герой этого сериала Вам уже знаком по стихотворению " Так решил" .


Солнце! Лес! Грибы! Жара!
Ягодки встречаются.
Колокольчики ,звеня,
На ветру качаются.
Настроение- полёт!
Мысли заплетаются.
А в траве грибы от нас
Спрятаться пытаются.
Солнце- наш ориентир!8
Заблудиться не даёт.
Но оно, как дезертир,
Тихо по небу ползет.
Вот- грибочек!
Там- другой!
Ягодка- красавица!
Наполняйся,кузовок.
Как же мне все нравится!


Ветерок подул сильнее

Начал тучки собирать,

А они, как в детективе,

Стали солнце закрывать.

А грибы? Откуда только

В этот час они взялись?

А красавцы- то какие!

Мы, как в сказке, увлеклись.

Небо, было голубое-

Темно- синим стало вдруг.

Все,прелестное,родное

Изменилось так вокруг,

Что скорее захотелось

Нам к машине побежать.

Мы на небо посмотрели-

Солнца в нем не отыскать.

 Солнце- наш ориентир,

Но оно, как дезертир,

Нервно спряталось за тучки

От него такие штучки

Нет! Никто не ожидал.

Телефон садиться стал.

Остаётся три процента.

Наши шансы на нуле.

Мы бежим,(а лес все гуще.)

Как улитки по золе.


Входили в лес березовый,

Там было так светло.

Но быстро солнце тучами

Совсем заволокло.

И вмиг зловещим

Стал наш лес,

И хочется домой,

Но разрядился телефон

Хоть бейся в дуб, хоть вой!

Посадка ж не широкая,

Без солнышка найдём

Машину, что оставили,

Вон там просвет. Идём!

И правда! Лес кончается.

Дорога впереди.

Ну, что ж ты, Интуиция,

К машине нас веди!

Но заметоморфозило:

Березовый наш лес

Внезапно вдруг сосновым стал.

Ну, Леший! Ну подлец!

Откуда ж сосны? Господи!

Прости нас и спаси!

Что б мы куда поехали,

Да Боже упаси.!

Угодник, может, сжалился,

Наверно!Вышли мы.
!
Сосновый лес оскалился,

Как в омуте сомы.

Дорога незнакомая

Бежит,петляя, в даль.

Стоим, как прокажённые

Скандаль тут- не скандаль!

Ни домика, ни трактора,

Ни путника. Одни...

Знать,ни на что без связи мы

Сегодня не годны...


И вновь Угодник Николай

На помощь к нам пришёл,

Пробив сквозь тучи солнца луч.

Спасибо! Хорошо!

В другую ж сторону мы шли,

Отсюда- сосен хор.

Была б погодка хороша-

Порадовал бы бор!

Маслята в нем, боровички

Блаженство! Красота!

Но нас сегодня,видно, ждет

Другая маята!

Пошли на солнце мы ,пройдя

Ещё одну посадку.

Усвоив истину: Блажен-

Кто на грибы не падкий!


Опять дорога!А на ней-

Стоит наш Мерседес!!!

От визга радости- тогда

Чуть Леший не облез!