солнце и небо пели, кольцами обручаясь

Александра Персова
волны целуют берег ласково, но печально,
и вдалеке сгорают солнечные лучи.
солнце и небо пели, кольцами обручаясь,
им не нужны советы, совсем не нужны, ни чьи.

ты,предположим,небо - грозный и величавый,
я буду ярким солнцем - искренним и простым.
мы повстречались где-то, вроде, совсем случайно,
прошлое всё сгорело и превратилось в дым.

как я тебя любила, правда, лишь небо знает,
но никому не скажет. небо хранит секрет.

время всё убивает, режет, сжигает, плавит,
но никогда не смоет в мыслях твой силуэт.

и по пескам холодным я побегу босая,
будто бы мчусь в догонку несбывшейся, злой мечте.
но почему-то звезды тускнеют и угасают,
и почему-то близкие стали совсем не те.

я с головою в волны, холод не так мне страшен,
как я боюсь всё помнить, будто бы лишь вчера
мы с тобой были вместе, будто бы всё, как раньше.

пусть это все сотрется, господи, навсегда.

и в оживленных толпах, где минимальна встреча,
я раздраженно прячу испуганные глаза.

если хоть кто-то знал, что наша любовь не вечна,
то почему тогда мне ничего не сказал?