Осень как Муза для поэта

Евгений Мурзин
Порой дождливой и туманной,
В короне, будто золотой,
Явилась осень вновь незваной,
Всё с той же нежной красотой.

Она явилась вновь спесивой,
Какой была всегда, и пусть,
Но всё такою же красивой,
Хоть и несущей сплин и грусть.

Её Душа природы тонкой,
И грубой быть ей не подстать,
И как весна не быть ей звонкой,
Ведь птицам в пору улетать,
Туда где осень уж не смеет,
Дышать из хладных своих уст,
И где безмерно Солнце греет,
Как сердце каждая из Муз –
Баяну, скальду иль пииту,
Готовых осень воспевать,
За то что ласково в ланиты,
Целует осень их опять!