Колесо жизни

Светлана Сафенрейтер
Колесо жизни, колесо
Крутится не смолкая
Фортуна, иль нет всё равно
Бежит дорога прямая

Хоть кочки в пути, буераки
Скользишь, всё равно вперёд
Там палки в колёса, овраги
Ты падаешь, но ползёшь

Пытаясь опять подняться
Высоко поднять голову
Взлететь поновой, стараться
Разглядеть наверху синеву

Колесо бежит неустанно
Крутится, крутится нить
Нить жизни всеми желанна
Незаметно "канат" уже свит

Колесо всё мотает, мотает
Нитки прочно вместе плетёт
Что же завтра? никто не знает
А завтра, новый отсчёт...