Павших в бою не судите

Казакова Елена Валерьевна
Павших в бою не судите.
Тех, кто поднимал страну,
Фото своих дедов храните,
Помните бывших в плену.
Не заслужили бесславья
Стоявшие за мир на земле,
Не было в них тщеславья,
Служили они стране.
Ведь все они победили
В той страшной войне,
Раны их о том говорили,
Все они служили стране.
Копая окопы на фронте,
Работая за станками,
Критикой их не троньте,
Хульными, худыми словами.
Помните всех своих предков,
Жизнь их не разбирая*.
Изменниками были редко.
Грехи их не замечая,
Просто любя  и помня
Заслуги их перед страною,
Просто их всех вспомни
В памятный день весною.

* Здесь в значении «осуждая».

23.09.2019 г., Москва