Елизавета Федоровна Романова

Казакова Елена Валерьевна
Дармштадта хрупкая принцесса
Для света ты была рождена,
Кто мог предвидеть тот эксцесс,
Что Богу будешь ты посвящена,
Став князя женою навеки,
Веру православную примешь,
Станешь русской душою вовеки,
Страну родную покинешь,
Простишь убийцу своего мужа,
От света навсегда отречешься,
Пережив убийства ужас,
Душою с Богом сольешься?
Помощью людям занявшись,
Обитель святую основала,
Мучений не побоявшись,
Русской святою ты стала.

23.09.2019 г., Москва

Фото автора в Покровском соборе Марфо-Мариинской обители 21.05.2023 г.