Живи, дай вам Бог

Павлина Вальковская
Мы стали чужими: звонок твой внезапен.
       Ты замужем, дети, а я одинока –
Закончилась дружба со лжи и обмана,
       Ведь ты поступила, «подруга», жестоко.

Готовилась к свадьбе и платье купили:
       Ещё пару дней и я стану женою,
От счастья светились, столь юными были
       И так ревновали, что «горе» порою.

Об этом ты знала, почти что «сестрёнка»,
       Сама – влюблена, хорошо всё скрывала,
Смотрела завистливо, молча в сторонке…
       Я – в хлопотах к свадьбе, не видя сигнала…

Часы оставались всего-то до ЗАГСа,
       И ты «приоткрыла» любимому «тайну»,
Просила прощенья за эту бестактность,
       Сказала, что связь я имела случайну.

Что тут началОсь – вспомнить страшно поныне!
       Шутя, улыбалась, не в курсе «причины»:
Ушёл, хлопнув дверью, и был Он в помине…
       А я ведь не знала ещё и мужчины.

Обида сковала, позор, боль и слёзы –
       Уехала прочь, не оставив и адрес:
Училась, работала, вытравив грёзы,
       Плюс несколько «лекций», увы, в психиатра.

Лет десять прошло, как всю правду узнала –
       Случайно соседку /бывает же!/, встретив,
Она рассказала – о «Нём» ты мечтала,
       Прости, слепоту, что жила, не заметив.

И, чудо: ты – замужем, муж – «мой любимый»:
       Такой одинокий, раздавлен и «брошен»,
Вы ждёте ребёнка, а брак твой счастливый…
       /Твой план грандиозен, «подруга», хороший!/,

И муж – «подкаблучник», но жаль, апатичный,
       Каким был весёлым и что теперь стало,
Но «выбор» же сделала, правда, отличный:
       Старанья твои даром ведь не пропали.      

Мы стали чужими. Звонок твой внезапен:
       Нашла в интернете, рискнув, позвонила.
Хотела мне к ранам прибавить царапин?
       Живи, дай вам Бог… Я? Почти что «забыла».

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Эта жизнь. Разное».