Осенняя награда

Ирина Маршал
В нашем парке осеннем скамейки промокли насквозь,
И с наивностью детской деревья готовы раздеться,
Мы  приходим   сюда побродить  одинокие, врозь,
И стараться с осенней мелодией может быть спеться.

Шелестит под ногами набухший водой листопад,
Ветер сверху усталые листья поспешно разносит,
Нам никак не настроить осенней  мелодии лад,
Всё куда-то от нас его ветер строптиво уносит.

Мы навстречу друг другу с тобою сегодня идём,
Будто что-то толкает идти по одной нам аллее,
Не  идём, а как будто по листьям незримо плывём –
Осень дарит, бесспорно, сегодня свои нам затеи.

Солнце тут же играет лучами в верхушках дерев,
На аллею бросая свои побледневшие блики,
И жестоко скрывает мелодии чудный напев,
Чтобы нам не достались его потаённые крики.

Вот и всё – не спеша, мы друг к другу с тобой подошли,
Нам достаточно  было  набитого опытом  взгляда,
И, как  будто  мгновенно  искомый  напев  обрели,
Тот, что каждому станет теперь как большая награда.