Дуэль - французская баллада

Анна Коваленко Анциферова
Со мной не стоит затевать шумиху.
Мне шпагою махать не по летам,
Зато словами я фехтую лихо.
Начнем, пока все встали по местам.
За нами солнце ходит по пятам,
Лег взор его горящий на затылки.
Но срок пришел дождям и холодам,
Ведь будет поцелуй в конце посылки.

Напрасно тосковать с упорством психа
По лету, по веселью, по цветам.
У нас тут цирк, бедлам, неразбериха,
О мире речи нет - какое там!
Судить предпочитаю по плодам,
Назад возврата нету, как по ссылке.
Но клятву всей душой своею дам,
Что будет поцелуй в конце посылки.

Мне нет резона дальше быть трусихой,
И чья б у нас не вышла череда,
Я не хочу мириться с этим тихо,
Я рифму за бесценок не отдам.
Фонарный столб привязан к проводам,
А я свернуть решаю на развилке,
Саму себя я больше не предам,
Пусть будет поцелуй в конце посылки.

Посылка
Your Highness, низко кланяюся Вам
В благоговенье искреннем и пылком.
И припадая преданно к стопам
Шлю нежный поцелуй в конце посылки.