Чьих же рук она творение?

Валерий Пономарев 2
Осень – чудо огнеликое
Заняла свой пьедестал:
- Кто ее такую вылепил?
Что за скульптор изваял?!

Чьих же рук она творение?
- Снежный ком – любой вопрос…
Не скрываю: - Вдохновение
Получаю от берез.

Часто думаю о прошлом,
Для меня оно не мгла:
- Слиток – «Болдинская осень»! -
Двести лет – заряд тепла.

Образец она искусству:
- Задает всегда в нем тон.
Полыхают в сердце чувства,
Разобраться – все огонь.

Высоко поднята планка,
Будто море, синева:
- Осень – вечная загадка,
Тайна -  желтая листва.

Друг прислал сегодня фото:
- Сколько вижу доброты! -
Осень! Чудная погода:
- Символ русской красоты.

На снимке: Бердюжская осень. Фото Александра Рязанова