и здесь из долгого тепла

Фёдор Зелен-Бел
и здесь из долгого тепла
исход в зелёную лощину
глубокую что залегла
в горах камней и микрочипов

она желтеет а затем
и вовсе чёрно-белой станет
едва замеченный зардел
огонь в рассеянном тумане

поёт серебряный рожок
издалека с другого края
иду - невидимый – разжёг
рассвет негромкими шагами

ни глаз моих ни гласных о
мечты почти не различимы
так глубоко - и с тем легко
сойти в зелёную лощину

©2019