Исповедь однолюба

Ирина Савельева
Ты родилась на радость всем красивой,
И шалости тебе сходили с рук.
Забавной, обаятельной и милой
Малюткой восхищались все вокруг.

Ты много лет была моей соседкой,
В один с тобой ходили детский сад.
Любви  наивной, трепетной и детской
В то время умилялись все подряд.

Мы в школе за одной сидели партой,
Была ты Королевой Красоты.
Я каждый год на День Восьмого Марта
Дарил тебе любимые цветы.

Одной стрелой пронзённые сердечки
Я на асфальте мелом рисовал.
Но мой рисунок был недолговечным,
И дождь его безжалостно смывал...

Ты верила, что рождена для счастья,
Что ждут тебя и слава, и успех!
С годами стала ты ещё прекрасней,
А для меня всегда ты лучше всех!

К твоим бой-френдам я тебя ревную,
Но для тебя я - друг, а не жених.
Был вынужден любить жену чужую,
Когда ты выходила за других!

Мужей уже немало ты сменила,
Но по счетам приходится платить.
Ведь никого из них ты не любила,
Лишь позволяла им себя любить!

Всегда пажом был в свите КОРОЛЕВЫ,
Хотя уже не мальчик я давно...
Осталась ты моей любовью первой,
Мечтой, которой сбыться не дано!

Успешной в наше время стать непросто!
Ну, а счастливой стать ещё сложней.
И пусть поверить в это невозможно -
Но я тебя люблю ещё сильней!

Ты не моя судьба! Я понимаю,
Но свет любви в душе ещё горит...
Как без надежды дальше жить, не знаю,
Хочу, но не могу тебя забыть!

И вопреки сложившемуся мненью,
Пусть, здравый смысл диктует: "Не моё!"
Вновь за тобою следую я тенью,
Что шепчут за спиной, мне всё-равно!

Волнует мысль одна - не отпускает:
В реке судьбы, увы, не видно дна!
А в нашей жизни всякое бывает,
Вдруг ты однажды выберешь меня!

Идёшь вперёд походкой горделивой
Вновь, Королева Снежная моя!
Хотел бы сделать я тебя счастливой,
Но ты любви боишься, как огня.

От нежности боишься ты растаять?
А, может, я тебе совсем не мил?
Но в жизни не познать земного рая,
Тому, кто хоть однажды не любил.

Так и живу о будущем мечтая,
Взаимная любовь есть не у всех!
Но благодарен я тебе, родная,
За то, что я счастливый человек!