Заморожу

Марина Нота
Я легко заморожу твой город,
Беспринципный и пафосный град,
там дожди станут лить невпопад,
дни обрушив в смятенье и холод...
Господин-своенравие, рад?

В суете непоседливых пут
обожгу ледяным фетром плечи...
И моей ворожбе не переча,
слезы неба стеною встают,
заслоняя от памяти встречи.

И в июле, и в августе...что ж,
в сентябре - властный Бог сам укажет...
Снег местами несдержанно ляжет,
Проберет град твой зябкая дрожь,
Об утере тепла петь обяжет.

Въюгой буду мосты одувать,
опаленные в жар своеволий...
Вскинув руки перил гладкоствольных,
и они вскоре станут роптать.
Господин-поджигатель, доволен?

Волшебство для меня - не впервой,
сам крестил чародейкой меня...
Для тебя - мне не жаль: полог снят,
так бери же, будь стужей объят,
мы в расчете, в расчете с тобой -
это ты заморозил меня.



зиме

подпись:
Снежная Королева.)

,