Гибкой речкой, полноводной, кипучей

Юлия Алимканова
Гибкой речкой, полноводной, кипучей,
Устремляю свой бег к океану.
Ручейки, дождевые капли канут
И усилят мой бег непрестанный.

Проходя через горные толщи,
Огибая острова и глыбы,
Очищаются мои воды,
Наполняются живительной силой.

Путник с благодарностью утолит жажду,
Кто в дороге запылился,- омоется.
Память воды хранит каждого,
Кто к её водам притронется.

Можно помешать природе, течение
Изменить иль плотины выстроить.
Всё до срока.Река вытерпит,-
В одночасье себя вызволит.

И сольётся река с мировыми водами.
В океане растворится, помножится.
В невесомом круговороте природы,-
Бег кипучей реки вновь продолжится.

11.03.18.