Я не устану любоваться

Ирина Венжега
Я не устану любоваться
Твоею, осень, красотой.
Но дворнику куда деваться -
Сметает "золото" метлой.
В душе он может быть художник -
Палитра красок под ногами.
А вот ещё и серый дождик
Добавился к осенней гамме.
Вот в танце ветер озорной
Срывает с тополя "монеты",
Каштанов стук по мостовой -
Все это осени приметы.
Ты мне, пурпурный клена лист,
Секреты красок расскажи?
А дождик, словно пианист,
Стучит по клавишам души....