Как мы неправильно живём

Ольга Пермякова -Волкова
Как мы неправильно живём!
Родных не ценим, и знакомых,
мы обижаем день за днём.
И к их страданиям не преклонны.

Шагаем, как по головам.
Своё нам "Я" всего дороже.
Взор устремляя к небесам
кричим : "Помилуй меня, Боже!".

Не слышим стоны тех людей,
которых словом поразили.
Ведь слово может, как злодей.
И скольких мы уже убили?

Чужую жизнь на коротке
спокойно разберём и сложим.
Кто нас ведёт на поводке?
Конечно " Я "- оно дороже.