И в зиму ту

Юлия Прозорова
Бежало детство сказочной тропой,
А одуванчики легко летели в небо.
Парила юность чайкой над волной
И верила светло в любую небыль.

Шумела зрелость кровью молодой
И наливалась вишней под окошком,
А старость гладила морщинистой рукой
И косы внучки, и вязание, и кошку.

Все было и сплелось в заплатках дней,
И жизнь прошла в безудержной надежде,
И вертится веретено быстрей,
Родные лица трепетней чем прежде.

И в зиму ту, последнюю из всех,
Сугробов наметется белый ряд,
И одуванчиком вернется в небо снег
И ангел тихо поведет тебя назад.