Allora! Это не шутка...

Наум Телешевский
 Заказали сардины и пиво "Градиска". Патрицио был уверен, что самолёт, который пролетел над нашими головами, самолёт из России...
 Римини. Были времена, когда в неделю здесь садились до шестидесяти бортов из России. Сегодня минус пятьдесят два. Глубокая ночь. Патрицио уверяет, что так поздно это только Москва.
 Москва.... Этот город перевернул его жизнь! В конце восьмидесятых, он успешный выпускник университета г.Болонья, специалист по коррозии металлов, два года проработавший в Лондоне, имеющий контракт в Ираке и ряд содержательных и выгодных бизнес предложений на ближайшие пять лет, приехал на несколько дней, точнее на девяносто шесть часов в столицу СССР.
 Давно хотел. Проехал пол Мира, а тут оказия такая. Конференция по коррозии металлов.
Отель "Космос". ВДНХ. Институт стали и сплавов.
 Девяносто шесть часов в итоге превратятся в пять лет, правда об этом итальянский участник конференции узнает по прошествию последних.   
 Дворы вокруг станции метро "Ботанический сад", он и сегодня помнит не хуже, чем любимые уголки Рима или Милана.
 Мы мгновенно сошлись. Впечатление такое, что знакомы вечность. Такое бывает, редко, но случается. Закончился первый и непростой день нашего трафика. Сидели, выпивали и Патрицио рассказывал про свою Москву.
Про жуткий конфликт с родителями:
 - Allora! Они не понимали, как можно бросить престижную карьеру ради москвички?
 Мы колесили по  Ломбардии, Марке, Эмилии-Романье. Многое успели, включая незапланированный визит в Пеннабилли, город легендарного Тонино Гуэрра. Проведали в Урбино маму Патрицио, очаровательную Лили.
 Последний день в Сан-Марино, стал днём откровений в стиле Габриеля Гарсиа Маркеса.    
 Знаков не было, не предвещало, на улице приятное кофейное времяпрепровождение, сентябрьский мягкий день в Апеннинах... Allora!
- Ты знаешь, если я всё таки женюсь, то только на русской женщине! Есть один сон.
Я и сегодня не могу решить. Мне как-то приснилось, что три мои лучшие девчонки из России, что они одновременно прилетают ко мне в Римини... Такой сон, понимаешь?
- Что тебя по-прежнему терзает, Патрицио?
- Allora! Как что? Я и сегодня не готов ответить с кем из них я готов остаться... Ты понимаешь эту муку? Это не шутка, Наум!
- Патрицио... Allora! Это не шутка, это Федерико Феллини, но он, увы не успел снять эту картину!
 Нам оказалось мало времени. Что называется - не договорили. Решили на Капри вернуться к теме коррозии металлов. Весной.

*Allora ( итал.) - итак. Эмоциональная связка служит для сосредоточения внимания ; !!!