Мираж

Владимир Шалабаев
Остался в памяти, отмечен
Надолго миг, он не простой.
Был от других, едва, отличен
Но для меня он стал святой.

Мысль прояснилась, мир прозрачен
Приоткрылась тайны дверь.
Был, на лету, я озадачен,
Но чуял запахи, как зверь.

Мнилось, что однажды прожил
И возвращён, продолжить спор.
Картины были непохожи
Но был един мотив, узор.

И понял я, иду повторно
От высших сил приняв наказ.
Чтобы добыть от истин зёрна.
Но не достичь тебя, мираж!