Последняя миля

Дмитрий Поповский
Позвонит, чтобы молчать в телефонную трубку.
Радостный смертник на электрическом стуле.
Приговор ясен и прост. Сердце бьется так гулко.
Он обречен. Он замерзнет в жарком июле.

Он, наверное, хотел бы уйти совсем просто:
перечеркнуть, не помнить, не питать иллюзий,
не давать молодой траве причины для роста,
ведь на задворках вселенной нет all inclusive.

Но случилось так, что казнь ему слаще свободы,
и это – веский повод молчать снова в трубку.
Пусть секунды…
минуты…
часы…
может быть, годы…
Смочите только на голове его губку.

2019