Борисовские Пруды

Тамара Потапова
Когда я приехала в эти края, мне было всего двадцать лет,
И крошкой была ещё дочка моя, её драгоценнее нет. 

Шумели тогда новостройки кругом, весной зацветали сады,
И не было даже в помине метро, зато голубели Пруды.

К ним летом тянулся свободный народ, катили коляски с утра:
Кто место удачно в тенёчке займёт, того не достанет жара.

В московские южные эти края влюбились мы всею душой,
И здесь же счастливая наша семья пополнилась дочкой второй.

Бывало, к Прудам на прогулку иду - от радости сердце поёт:
Я за руки дочек любимых веду, и жизнь моя ярко цветёт.

И птицы щебечут в прибрежных кустах, над гладью стрекозка скользит,
а свежесть Борисовского родника нам жажду всегда утолит.

Всё кажется мне, что недавно детей возила в колясочке я, 
Но в маленькой церкви в сиянье свечей уж дочка венчалась моя.

Теперь на Борисовских наших прудах возвысился Троицкий храм,
А мамы гуляют с детьми, как всегда, по тем же цветущим садам.

Плывёт по округе торжественный звон, на службу сзывая народ,
А в Троицком храме под Божьим крестом теперь моя дочка поёт.

И так же, как было в годах молодых, гулять на Пруды я хожу,
Но только теперь уж не дочек своих, а внуков за ручки вожу!

Вливается в город новое племя, чтоб славить столицу в веках,
и отражается связь поколений в Борисовских наших Прудах!