Раскаяние мотылька

Майя Ганн
Я подарил тебе кольцо.
В преддверии большого счастья,
Ты заперла пред мною двери.

Я не остался там стоять.
Было темно. Как мотылёк,
К десяткам лампочек прибёг.

Меня их свет пленил. И только.
Однажды ночью вдалеке
Увидел золото в огне.

И я порхал к нему вовсю.
Других я обгонял на мили,
И был успешен в этом деле.

Передо мной во всей красе
Предстала красная звезда -
Я ослеплён, как никогда!

Мне так приятен алый шёлк.
Дотронулся - крыло сгорело.
Сколько таких здесь омертвело?

Я глупый, глупый мотылёк!
Ну что мне в этом солнце нужно?
От его света только хуже!

Прости меня, моя Луна!
Я снова у твоих дверей печальный,
И обожжен, и ослеплен, отравлен.

Я был не прав, я осознал,
Когда ругал за свет холодный,
Он для меня был самым тёплым.

Всё строил из себя жука!
И был влюблен только в себя,
Тебя словами лишь губя.

Открой мне снова, счастье, двери!
Здесь так темно, но не уйду -
Накличу новую беду.

Отныне буду верным другом,
Омыв слезами все обиды,
Я стану прочною эгидой.

Так будь и ты моим крылом!

23 сентября, 2019