Не хочу этой осени!

Анжелика Вайнер
Не хочу этой осени!
     Скучное всё же занятье
Слушать жалобный дождь
     и туманы промозглые гнать.
Я хочу покупать и носить
     разноцветные платья,
Улыбаться цветенью,
     горячие зори встречать.

И бродить по росе,
     и вдыхать ароматы полыни,
И купаясь в реке,
     наблюдать за мельканьем стрекоз...
Не хочу этой осени,
     этой пугающей стыни,
Этих шквальных ветров,
     продувающих вечно насквозь.