Люди, очнитесь!

Елена Николаевна Топоркова
  Журавли полетели,
в небе их клин.
За ними вдогонку
журавлик  один.

Отстал, бедолага,
не было сил               
Или прощался
с местом, где жил.

Он появился,
весною на свет
И оперился,
на крыло встал, окреп.

Здесь обрёл силу
крыльев  и мышц,
Тут кричал  милой:
«Подожди, оглянись!

Посмотри, как красива
под нами земля,
Полюбуйся со мной
на леса и луга» -

Так любовались
два журавля
Небом бескрайним,
на озёра, поля.

И позабыли
про долг улетать -
Им так хотелось
вместе мечтать.

Вдруг, чей-то выстрел
взорвал тишину
И прервал  пулей
полёт журавлю.

Быстро журавлик
на землю упал
Так счастье милых
кто-то отнял…

...в небо поднялся
клин журавлей.
Он не дождался
подруги своей.
      ***
 Люди, очнитесь!
Нельзя убивать.
Счастье любимых
нельзя разрушать…

     23.09.2018г.