Что, подруга осень, ты ещё отнимешь, и зимой калин

В Буранов
Навеяно: «Одинокой цаплей провожаю лето...» Галина Волуйко
http://www.stihi.ru/2019/09/22/9309

Полюбил сирень я, а она завяла,
отцвела, засохла, сбросив семена,
молодость уходит, как же это мало,
почему же лето больше не весна.

Полюбил я птаху за полёт свободный,
а она порхнула в дальние края.
Ты зачем же, лето, так со мной сегодня,
провинился где я, в чём виновен я?

Облака и холод, да дожди косые,
на минуту солнце, слякоть целый день.
Что, подруга осень, ты ещё отнимешь,
и зимой калине пламенем гореть.

23.09.2019