Последняя ночь

Соловей Александр Сергеевич
- Ты можешь попрощаться и уйти...
Я даже не могу тебя просить
Коснуться невзначай моей руки
И вечер на прощанье разделить.

- Тебя я не могу за то судить,
Что стала слишком тягостной любовь,
Но тон твой я смогу тебе простить,
Ведь знаю, что приносят чувства боль ...

- Пожалуйста, скорее уходи!
Ни прошлого, ни будущего нет ...
Ты сердце мне сейчас не береди,
Отыгран наш волнующий сюжет.

- И я хотел навечно позабыть,
Связавшее нас вместе на земле...
Но как я без тебя смогу прожить ?
Чем память отравлю свою во мгле ?

- Я просто прикоснусь к твоей щеке,
Я просто утону в твоих глазах.
Вся нежность в этой трепетной руке,
Вся боль моя в непролитых слезах.

- Поближе сядь, я чувствовать хочу,
Тепло твоих родных и нежных рук,
Сегодня ночью, знаешь, не уйду,
Спаси меня от боли и разлук ...

- Пусть в пламени пылают все мосты,
И зарево в полнеба восстаёт.
Мне нужен этой ночью только ты!
Судьба?!... Сейчас не время для неё.

- И мне, как воздух, только ты нужна,
И глаз твоих колючая печаль,
Моя ночная, тайная "жена",
Что ж, утром, пусть опять метёт февраль...

- С рассветом я сожму печаль в руке -
Ведь знала, что любить тебя нельзя...
Прости за нашу осень вдалеке,
Размытую слезинками дождя.

Светлана Чуева и Александр Соловей