***

Владимир Шалабаев
Заветные минуты одолеют
И благостью успокоят дух.
Они, слегка, от холода согреют,
Баюкая музыкой слух.

Они коротки, чуткие мгновенья.
Средь будней нас находят иногда.
И, как богов желанные знаменья
Нас осеняют нежно, походя.

Те маяки срывают будней тени
И с глаз, с души снимают наговор.
Цене молвы и неумолчных прений
Выносят справедливый приговор.