На растерзание голодным свою душу...

Евгений Самуйлов
На растерзание голодным свою душу
Отдай, - и обретешь стократный плод.
Так завещал пророк, а я все трушу:
Дадут ли мне частичку в свой черед?

Добро бы поделиться оболочкой,
Наросшим мхом, надтреснутой корой, -
А то ведь в клочья растерзают почку,
В которой жизнь веточки больной?!

А коль садовник душу не обманет?
Ведь, только рану прилагая к ране,
Возможно новый вырастить побег.

Стою. Идут: кто голодны, кто сыты, -
И – так уж повелось из века в век –
Лишь у голодных душеньки раскрыты.