В безграничности печали

Ирина Алексеева 22
         1.

В безграничности печали -
Между небом и землёй,
Гуси горестно кричали
Над последней полыньёй.

          2.

Там, где сизая копёшка,
Где туманилась река,
Вожака задел немножко
Выстрел из  дробовика.

Запеклась страданьем рана,
Не несёт в полёт крыло,
Вожака настигло рано
Человеческое зло. 

Набирался трудно силы,    
Чтоб собравшись ясным днём,   
Не дождавшись ночи стылой   
Свой покинуть окоём.      

Увести по небу стаю,               
Боль и время  превозмочь...
И по зоревому краю
Улетела стая в ночь. 

          3.            

А наутро - стынь, морозы,
Полынья покрылась льдом,
Но отвёл вожак угрозы               
Даже с раненым крылом.



Фоторабота "Осенняя стынь".