Локоны берёзы гладит шалый ветер...

Светлана Карасева 2
Локоны берёзы гладит шалый ветер,
Стан её сжимает, озорной и весел.

Как юнец влюблённый, он не замечает,
Что в ответ берёза головой качает.

Ни к чему берёзке ветра ласки эти-
Лучше бы в затишье ей жилось на  свете.

Ветру озорному не ответит сердце,
Рядом с непутёвым разве можно греться.

Лучше б к ней прижался клён с резной листвою,
Чтобы с ним остаться долго молодою.

Чтобы обвенчаться с ним могла весною
Да всю жизнь шептаться ей с его листвою.

Только клён кудрявый на другой тропинке
Повстречался летом с юною рябинкой.

Так и будет ветер обнимать берёзу,
Да порой осенней видеть её слёзы.
Светлана Карасёва