***

Владимир Шалабаев
Звенит полустанка горячая сталь
И солнце сжигает все тени.
Взгляд не настигнет желанную даль,
Укрытую наготой прерий.

Стальная проложена вдаль колея.
Оставлена кладь полустанка.
Промчится на рельсах, стеная, змея.
Со стыков пленив перебранку….

Унёсся состав, и опять тишина.
Её одиночество чутко.
Она молчалива и слов лишена
На долгие, вечные сутки.