Дети Музы

Игорь Дабахов
Стихи, как дети, -
Рождены от обоюдного начала,
И как бы жизнь не восхваляла,
Поэта образную снедь,
Чтоб стих родился, нужен миг-
Миг озарения и страсти!
И стих пройдя чрез все напасти
На волю выплеснется в миг!
Лишь равнодушие - убьет,
Не сотворенный он любовью,
Зачахнет стих, иль пропадет,
Иль просто выплесется с кровью.
Лишь Муза радость подарит-
Поэта мыслью озарит!
В момент зачатья без греха
Явится в свет дитя-стиха!