Да,... пьян сегодня!

Константин Политти
Да, …пьян сегодня! Что с того?!
Пью за свои ведь, не халява.
Не юбилей, не торжество.
Что, не имею что ли права?!

Вам повод нужен для питья?
Нет, просто так, взять и напиться.
А где компания, друзья?
Что не могу уединиться?

Налил немного коньячку,
Вдохнув букет паров дурмана.
Со смаком чмокнув влил тоску
Но… не спешу на дно стакана.

И потихоньку, не спеша,
Глотками мелкими смакуя,
Чтоб развернулася душа,
Который час уже сижу я.

Мне хорошо! Что, до того?
Врут, кто твердит: «Коньяк – отрава!»
Я…пьян сегодня! И всего!
Что, не имею что ли права?!