Не неволь меня ты синевою

Соловей Александр Сергеевич
Не неволь меня ты синевою
Глаз своих, ведь слёз я не пролью.
Назовёшь ты эту страсть - любовью,
Я же сердце снова разобью.

И потом уж, обо мне не плача,
С роковой улыбкой нежных губ,
Ласковость перед другим не пряча,
Скажешь мне: прощай забытый друг !

Но поверь, тебе я не открою,
Тёплой грусти сердца моего,
И не назову своей судьбою
В память не оставив ничего.

И хоть ты, трепещуще красива,
Только, вот, не станешь мне родной,
Ты - стройна, покорна, но фальшива,
Жаль, что чувства путаешь с игрой.

Не неволь ты нежностью, послушай,
Так уже бывало много раз -
Мне глумливо вынимали душу,
Что б над ней смеяться напоказ...

А любовь - надежды, боль и пепел...
Только, разве сможешь ты понять?
Мы с тобой простимся на рассвете ,
Чтобы вновь не встретиться опять...