Плачет лето

Нина Аникина
 Меня тронул звон струны.
 Тот лист что мимо пролетел.
 Жёлтым зонтиком землю укрывал.
 А воздух звенел , звенел : Звоном струны.
 
 Лето укрылось цветом золота.
 А может поцелуем спелых ягод и губ.
 Оно зноем ярким от звенело.
 В серебро дождём ушло.

 Дождик о подоконник капелью стучит.
 Лето на прощание заплакало.
 Лету хочется красиво уйти.
 Детей в школу счастливых проводить.

 Лето - лето как хорошо тебе.
 Было три месяца жить.
 Всем сполна красиво руководить.
 А теперь счастливо под звуки гитарной струны.
 Красиво в золото осени уйти.

 Автор : АНИКИНА НИНА МИХАЙЛОВНА.
 29-08-2019 год.