Под клёном бабушкина хатка притулилась

Светлана Черникова -Чернокожих
Под клёном бабушкина хатка притулилась…
Клён порыжел уже, она и проявилась -
А летом, с зеленью сливаясь, невидна,
 Наличниками только белыми  она

Из буйных зарослей  глядела  на дорогу,
Что пробегала мимо… И ждала с  тревогой
С бабулей вместе непоседливых внучат,
Что отобедать вкусным супом не спешат…

А ныне окна и не в дождик, будто  плачут,
И тихо с клёнами-соседями судачат,
Что опустел без шустрых внуков старый дом
И ожиданье с грустью поселились в нём…