Везде вижу дисперсию

Макс Шахов
Меня ночью с радостью встретит тёплый воздух подъезда,
 Меня обнимут нежные струи горячего душа,
  Мои мысли уже не верят, что я только лишь бездарь.

Не включая свет, сяду на диван - тишину буду слушать

И писать эти наивные строчки,
 Которые идут в стройной цепочке
  Под ритм щелчков клавиатуры айфона

По заметкам этого белого, но очень цветного фона.



* Диспе;рсия све;та (разложение света) — это совокупность явлений, обусловленных зависимостью абсолютного показателя преломления вещества от частоты (или длины волны) света (частотная дисперсия), или, то же самое, зависимостью фазовой скорости света в веществе от частоты (или длины волны).