Звезды

Тамара Синдеева
Мне сегодня не спалось,
На звезды я смотрела,
Выбирала, примеряла
На какой из них я бы жить хотела.

А потом выше крыш и облаков
В сонный свой полет взлетела.
И парила, и порхала я в небесной синеве,
Звезды песни распевали о тебе и обо мне.

И они мне рассказали как хотели ближе быть,
Что б своим прекрасным взором путь наш осветить.
И запрыгнув на ладошку, в глаза мне посмотрев,
Я их в небо отпускала нежной теплотой согрев.

А на утро вместо звезд только тучки с щечками дождя.
Они спать ушли уже, тихо пробудив меня.


10.09.2019