Другу

Константин Зымалев
Мила пора для расставанья,
И слез тревожных не унять.
Нам теплость слов несут терзанья:
Душевным мукам увядать.
Мой друг, ты музы жизненной не бойся!
Забудь укор её судьбы!
Твори и властвуй без притворства,
И славой ум не уведи!
Забудь злостливые усмешки,
И думу зависти поспешной, -
Их рок мешает нам с тобой
Вести поэтов уговор!
Ты помни: ждать тебя, я честью безотвеной,
Готов примногие года.
Пиши! И радуясь ответно, -
Восславь себя отрадою пера!