Пасквилянты

Роман Добромиль
Спокоен, памятником прошлому,
Но раздражителен до милосердия,
Прельщает критиков горошенных
На зависть стройная Эвтерпия.
Мне пасквилянты безталанные,
И более того - глупцы
В черёд идут словами бранными
Во все возможные концы.