А песенка была короткой

Егор Любимов
А песенка была короткой,
Как мимолётный лёгкий бриз,
Как алюминиевой намоткой
За шею жмёт судьбы каприз.
И жёлтой бабочкой порхают
Секунды, месяцы, года.
На алых алой кровью тают
Губах, запомнив навсегда
Тот сладкий вкус большой победы,
Отлитый бронзой монумент,
Неторопливые беседы
Под сигареты марки Кент.
Тот горький привкус поражения,
Что так сочился без конца,
Стремящегося к возрождению,
Непобедимого творца.