Собака, что съела вечность

Аглая Рыжая
Живёт на свете собака,
которая съела вечность.
И ладно б, какую бяку...
Но вечность! Какая беспечность!
Ворочается собака -
Не может уснуть ночами.
Хоть вечность не лезет в драку,
Но в животе цунами!
И днём неспокойно собаке.
Подвигов просит вечность.
Скучно ей, забияке,
Ждёт впереди бесконечность.
И рада б собака бросить
Вечность к чертям собачьим...
Но вечность пустила проседь,
Прильнула душой телячьей.
Живёт на свете собака.
Внутри у собаки вечность.
А лучше была б кулебяка!
Но вечность. ... Какая беспечность!