Так много времени впустую

Денис Готье
Так много времени впустую,
Потратил на простой узор,
Стирая линии, рискую,
Мосты лишаются опор.

Со стен домов исчезли окна,
И с тротуаров фонари,
Огни горят, сверкают стекла,
Мерцая россыпью в пыли.

Веду рукой по водной глади,
Что так наивна и нежна,
Возьму чернила, смеха ради,
Пусть будет пропастью без дна,

Пущу по улицам волною,
Касаясь неба синевы,
Расставив свечи, солнце скрою,
Пусть мысли сковывают льды.