Коль захочу...

Сергей Шумский
Старики ворчат, что старость
Им, конечно же, не в радость -
В жизни много бед и рытвин.
…Слышу прежние я ритмы.
Их ловлю, чтоб мозг отвлечь
И от болей уберечь.

Было время... Лихо, чётко
Я отплясывал чечётку.
Шаг ступить теперь мне больно –
Сам собою не довольный.
… Костылём, коль захочу,
Я чечётку отстучу!