Костер

Викина Вика
Вдруг внезапно упав с вышины
Ночь, на кроны мохнатые елок,
Сорвала с неба тонкий осколок
Опоздавшей к закату луны.

Дым костра мягко льнет к волосам,
Искры с треском взмывают над лесом,
и созвездия призрачной мессой
Замирают, пристав к небесам.

Свет от пламени рвет темноту,
Круг начертан трепещущих линий,
И хохочет встревоженный филин,
Нарушая в ночи тишину...

Наступает, сжимает венцом
Непроглядные сумраки ночи.
Хоть сдержать свет огня очень хочет
Тьму, но рвется неспешно кольцо.

И струится вокруг темнота,
Обступает, касается робко,
Тени мечутся белкой над тропкой,
Что теряется в ветках куста...

Только над головой в вышине -
Тускло млеет над гривами елок
Лунный, тонкий и острый осколок,
Прицепившийся к бархатной тьме.