Снегурочка в метро

Марина Николаева-Бурак
Глаза утонули в смартфоне,
Браслеты на хрупких руках -
Снегурочка едет в вагоне
В пальто и ажурных чулках.

Наушники, будто серёжки,
И шарфик эффектно навит,
Изящные полусапожки -
Обычный осенний прикид.

Снегурочка - точно с картинки:
Каре светло-русых волос,
Во взгляде прозрачные льдинки,
Упрямый девический нос.

Подземных глубин мультиварка
Наутро до края полна,
Снегурке, наверное, жарко -
Тихонечко тает она:

Осенняя душная топка
Вредна приходящим снегам,
И слёзы Снегуркины робко
Стекают по бледным щекам.

Сопят равнодушно соседи -
Отвык удивляться народ:
В вагоне Снегурочка едет
И в сумочке зиму везёт!