имениннице

Николай Сыромятников
*
ВЛ
*


"Вместо того, чтобы брать слово, я хотел бы,
чтобы оно само окутало меня и унесло как можно дальше,
за любое возможное начало."
Мишель Поль Фуко


*
... дверь открою – обдаст просоленным, торжественным ветром,
обещая, ворвётся бушующий рокот прибоя, -
я тогда становлюсь легкокрылым, исконным, бессмертным, -
не собой - буревестником веры, ведомым тобою,

положу, как сокровище, репу - луну на ладошку,
нагребу золотую охапку блистающих крошек,
для тебя, венценосная, - демоны - звёзды в лукошко -
зов полярной звезды сам повешу алмазной серёжкой,

голубою накидкой небес оберну твои плечи,
каблучку твоему проложу поцелуев дорожку,-
лёгкой мантией, шлейфом, порукой, тропинкою млечной -
я горжусь и любуюсь тобой, сумасшедшей немножко...

04.01.14.